Contact

Vinification et élevage

vinification_elevage

La cave
Une équipe de cave qualifiée et compétente prend en charge la vinification afin de répondre aux exigences de la clientèle. Un équipement moderne les soutient dans cette démarche.
Par exemple, dans une ambiance climatisée, la cave assure la préparation des vins : assemblages, collages, filtrations, traitements divers.

Les vins sont ensuite logés en cuves dont la capacité peut s'élever jusqu'à 400'000 litres. Afin d'assurer une qualité irréprochable du produit, le vin est protégé par un système d’inertage à l’azote.


Le laboratoire
Entièrement autonome et informatisé, le laboratoire contrôle le vin à tous les stades de son élaboration. Le laboratoire établit la carte d'identité organoleptique et analytique du vin qui permet sa traçabilité jusqu'à sa consommation.

Cevins vous propose : la réception du raisin, la vinification, l’élevage (en cuves et sous bois) et la préparation des vins à la mise en bouteille.

 

vinificationElevage